fbpx

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales  

VELOCITY FULLCOMMERCE S.A.S.

 

VELOCITY FULLCOMMERCE S.A.S, empresa identificada con Nit. 901321683 – 6 (en adelante, “VELOCITY”) sociedad domiciliada en la ciudad de Bogotá, ubicada en la dirección Cra 6 # 123a-74 con teléfono 3206931708 y correo electrónico aura.sarmiento@velocity-x.co, por medio de la presente se permite establecer los principios y parámetros mediante los cuales adelantará el Tratamiento de los Datos Personales que recolecte en desarrollo de su objeto social, en las calidades tanto de Responsable, como de Encargado del manejo de la información (en adelante la “Política”). 

Todo lo anterior tiene como fundamento la Ley Estatutaria 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto Nacional 1377 de 2013, y el Decreto 1074 de 2015, circulares complementarias y sus fundamentos constitucionales respecto a la protección de la intimidad, protección de los datos de las personas y el derecho al Habeas Data. 

 

  1. Definiciones

De conformidad con la Ley 1581 de 2012 y para la debida interpretación de la presente Política debe entenderse por: 

  • Autorización y/o Autorizaciones: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para tratar sus datos personales que no tengan la característica de públicos.
  • Base de Datos Personales: Conjunto organizado de datos que es objeto de tratamiento de la empresa. Puede ser automatizada o física de acuerdo con su forma de almacenamiento.
  • Dato Personal: Es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales, identificándose.
  • Dato Personal Sensible: Aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Razón por la cual gozan de la protección especial, en específico se refieren a la salud, sexo, filiación política, raza u origen étnico, huellas biométricas, pertenencia a sindicatos, entre otros.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos Personales y su tratamiento.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otra realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Plataforma: Hace referencia a: (i) el software y soluciones tecnológicas desarrolladas por VELOCITY para la gestión del almacenamiento de productos, recepción de órdenes, alistamiento, entregas y administración de los procesos logísticos de sus clientes; y, (ii) la página web bajo el dominio https://www.velocity-x.co/.
  • Titular del Dato Personal: Es la persona natural cuyos datos sean objeto de tratamiento.
  • Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones que se realizan sobre datos personales tales como recolección, almacenamiento, uso, supresión, etc.
  • Usuario: Persona natural o jurídica que haga uso de la Plataforma propiedad de VELOCITY.
  • Habeas data: Derecho fundamental de toda persona para conocer, actualizar, rectificar y/o cancelar en cualquier momento la información de su propiedad, que manejen terceros.
  1. ¿Qué cubre nuestra Política?

VELOCITY actuará como Responsable del tratamiento de Datos Personales de sus clientes, trabajadores y proveedores, los cuales administrará de acuerdo con lo previsto en la presente Política. Así mismo, actuará como Encargado del tratamiento, cuando por conducto de sus clientes, ingrese a sus bases de datos, información de Usuarios o consumidores finales que hacen uso de sus soluciones tecnológicas.

El tratamiento que realizará VELOCITY actuando como Responsable y/o Encargado será el de recolección, almacenamiento, procesamiento, uso, administración, circulación, divulgación de datos con terceros, transmisión, supresión y disposición de los Datos Personales del Titular, atendiendo de forma estricta los lineamientos establecidos por la ley, con las siguientes finalidades: 

Finalidades relacionadas con el funcionamiento de las soluciones tecnológicas de VELOCITY

  1. Proporcionar nuestros servicios y soluciones tecnológicas, así como optimizarlos, mejorarlos y actualizarlos de conformidad con el uso que realice el cliente de la aplicación y las necesidades de los servicios.
  2. Desarrollar nuevos servicios, soluciones tecnológicas, funcionalidades y aplicaciones.
  3. Administrar el uso que los clientes hacen de la aplicación, software o soluciones tecnológicas propiedad de VELOCITY.
  4. Permitir a los clientes y a los usuarios vinculados a los clientes que accedan a las soluciones tecnológicas de VELOCITY, la correcta navegación en la aplicación y una mejora experiencia.
  5. Comprender como son utilizados los servicios que ofrece la aplicación y optimizar su diseño.
  6. Para la validación de identidad del cliente o Usuario que utiliza las Plataformas Tecnológicas.
  7. Contactar al cliente o Usuario y enviarle notificaciones a través de los canales de contacto proporcionados por este o a través de la aplicación. 
  8. Negar el acceso a la aplicación cuando se verifique que la información que se está proporcionando es falsa o inexacta.
  9. Garantizar las funcionalidades ofrecidas por la aplicación.
  10. Recolectar geolocalización y actividades ejecutadas por el Usuario para garantizar la funcionalidad y cumplimiento de los fines de la aplicación.  
  11. Remitir correos informativos, con boletines, noticias y promoción de los servicios de la Sociedad. 
  12. Marketing y comunicación de VELOCITY.

 

VELOCITY se reserva el derecho de divulgar sus Datos Personales, para los fines descritos en el presente numeral, cuando se presenten los siguientes eventos: (i) al público si usted configura su cuenta como pública (ii) a  las personas que pertenecen a su institución (iii) a otros Usuarios registrados en VELOCITY (iv) a  los socios de VELOCITY, (v) a los proveedores de servicios para analíticas y mejoras, (vi) a los proveedores de servicios para cumplimiento legal, cumplimiento de la ley y seguridad pública y (vii) en el caso de una fusión empresarial, venta real o contemplada. 

Igualmente, los Usuarios que se registren a la Plataforma de VELOCITY mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales autorizan a VELOCITY a obtener registro de sus antecedentes.

Finalidades relacionadas con datos de clientes

  1. Comercializar productos y servicios que, en desarrollo de su objeto social VELOCITY ofrece en el mercado.
  2. Expedir facturas de venta generadas a partir de la compra de servicios por parte del cliente.
  3. Realizar seguimientos o estudios encaminados al mejoramiento del servicio que presta, así como de los productos tecnológicos que comercializa VELOCITY.
  4. Atender las peticiones, inquietudes, quejas y solicitudes elevadas por los clientes.
  5. Entablar un contacto directo con clientes a través de teléfono, correo, o mecanismos de mensajería instantánea.
  6. Cumplir con requerimientos internos, para la creación como clientes.
  7. Ejecución del contrato y prestación de los servicios contratados.
  8. Generar y remitir información de interés respecto publicidad, actividades promocionales, (email marketing).
  9. Afiliar a programas de lealtad, crear perfiles de consumo, entre otros materiales promocionales y publicitarios que puedan llegar a ser de interés del cliente.
  10. Elaboración de encuestas de satisfacción.
  11. Crear en un archivo, los datos de contacto de clientes con el fin de llevar un registro interno de sus datos personales.
  12. Lograr un seguimiento al cumplimiento de la prestación de servicios en desarrollo del objeto social de VELOCITY.
  13. Compartir los Datos Personales con terceros, si fuera necesario, para lograr el objeto de VELOCITY.
  14. Transferir la información recolectada a distintas áreas de VELOCITY cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones (recaudo de cartera y cobros administrativo, tesorería, contabilidad, entre otros);
  15. Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de VELOCITY.
  16. Comparar y analizar la información recolectada en la página web, con las pasarelas de pago por medio de las cuales los clientes pueden efectuar el pago electrónicamente de sus pedidos.

Finalidades relacionadas con datos de trabajadores

  1. Crear archivos específicos para cada trabajador con sus datos personales con el fin de utilizarla cada vez que ello sea requerido.
  2. Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas por VELOCITY a favor del trabajador en desarrollo del contrato laboral.
  3. Adelantar las afiliaciones de los trabajadores y los beneficiarios que este designe, dirigidas al cumplimiento las obligaciones determinadas por la ley laboral generadas como consecuencia de la vinculación del trabajador con VELOCITY.
  4. Asignación de Usuarios y cuentas de correo corporativas, lo cual trae consigo la generación y envío de correspondencia en desarrollo del contrato suscrito entre el trabajador y VELOCITY.
  5. Consulta y custodia del historial académico, disciplinario y laboral del trabajador con el fin de llevar un registro histórico de tal información de los trabajadores que ingresan a VELOCITY, lo cual a futuro puede ser utilizado para entregar referencias en caso de ser requeridas.
  6. Cumplimiento en pago de nómina y obligaciones parafiscales causados a favor del trabajador en virtud de su vínculo laboral.
  7. Creación de canales de contacto entre VELOCITY y el trabajador y sus familiares en caso de ser requerido.
  8. Manejo de información contable y laboral para el cumplimiento de requerimientos contractuales y legales.
  9. Respecto a ex trabajadores, se conservará la información en caso de ser requerida por alguna autoridad judicial o administrativa.
  10. Respecto a candidatos que entregaron su información al momento de participar en procesos de selección, ocasionalmente esta información será conservada con el fin de efectuar un nuevo contacto en caso abrirse una nueva vacante.

 

Finalidades relacionadas con datos de proveedores:

  1. Recopilar información general y de contacto de todos los proveedores que han prestado, prestan y pueden llegar a prestar servicios a favor de VELOCITY.
  2. Establecer un canal de contacto entre los proveedores y VELOCITY.
  3. Seguimiento a la ejecución de los acuerdos, contratos, u órdenes de compra generados en virtud de la relación comercial entre VELOCITY y el proveedor.
  4. Registro contable y seguimiento interno respecto pagos a proveedores.
  5. Generar órdenes de compra.
  6. Cumplimiento de obligaciones administrativas, contractuales, contables y/o tributarias.
  7. Contacto para cotizaciones y solicitud de nuevos servicios y productos requeridos por VELOCITY con el fin de desarrollar en debida forma su objeto social.
  8. Verificar referencias comerciales.

Los datos recogidos pueden ser almacenados en los servidores de VELOCITY o de terceros proveedores de servicios de almacenamiento de datos cuyos servidores pueden estar fuera del territorio nacional lo que puede requerir una transferencia y/o tratamiento de estos datos fuera del país de residencia del Titular.  

  1. Población a la que va dirigida esta Política 

El contenido y los servicios de la Plataforma están dirigidos la población mayor de edad, y por tal motivo VELOCITY no está interesado en recopilar información de Usuarios menores de edad, y es por ello que no nos hacemos responsables del tratamiento que se le dé a información suministrada por personas que se hayan registrado y hagan uso de nuestros servicios de forma fraudulenta. 

  1. ¿Qué datos procesamos?

 

VELOCITY procesa los siguientes tres tipos de datos: 

Información proporcionada por el Titular: Es aquella información suministrada por los Titulares, por medio de: (i) diligenciamiento de formularios cargados y visibles en la Plataforma, (ii) cuando los Titulares suministren su correo electrónico para suscribirse a actualizaciones y correspondencias por correo electrónico, teléfono u otro medio realizadas por VELOCITY (iii) cuando los Titulares suministren su información de contacto ya sea de manera electrónica o física en el marco de una relación laboral, comercial o contractual que surja con VELOCITY. La información que proporcionan los Titulares de forma voluntaria es: 

  1. Nombre;
  2. Dirección de correo electrónico;
  3. Celular;
  4. Empresa;
  5. Contenido de cualquier correo electrónico que nos envíe; y
  6. Otra información de identificación personal.

 

Información sobre su dispositivo: Con respecto a cada una de sus visitas realizadas a la Plataforma de VELOCITY, se recopila información técnica sobre el dispositivo del Titular. Esta información se recopila y analiza tanto de forma personal como agregada. Además, la información puede incluir el Localizador Uniforme de Recursos («URL») del sitio web del que acaba de venir, el URL al que va a continuación, el navegador que utiliza y su dirección de Protocolo de Internet («IP»), la cual es un número que se asigna automáticamente a su computadora cada vez que navega por la web, lo que permite a los servidores web localizar e identificar su computadora.  

Información de fuentes de terceros: Es la información recibida de los proveedores de servicios y otros terceros que proporcionan su información a VELOCITY. Por lo general, los Titulares no están obligados a proporcionar esta información, pero sin ella, es posible que VELOCITY no pueda ofrecer sus servicios.  

VELOCITY tendrá en cuenta la información basada en fuentes de terceros cuando esta sea exacta, completa, actualizada y cuando los Titulares se comprometan a garantizar que así sea. 

  1. Derechos del Titular sobre sus Datos Personales

Los Titulares de la información contenida en las Bases de Datos que trate VELOCITY sea como Responsable, o como Encargado del Tratamiento, tienen los derechos que a continuación se relacionan de conformidad con lo dispuesto por la Constitución Política de Colombia y la normativa aplicable y vigente. 

El ejercicio de dichos derechos solo podrá adelantarse de forma exclusiva por el Titular del Dato Personal o por las personas que este autorice de conformidad con lo establecido por la ley. 

 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
  2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a VELOCITY salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. 
  3. Ser informado por VELOCITY previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales. 
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente política y las leyes que regulan la materia. 
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. 
  6. Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 
  7. Solicitar la exportación de un archivo de los Datos Personales recopilados por VELOCITY, incluyendo cualquier otro dato que nos haya proporcionado. En caso de que el Usuario tenga una cuenta en la Plataforma. 
  8. Solicitar la eliminación de cualquier Dato Personal, sin incluir los datos a los que VELOCITY está obligado a conservar para fines administrativos, legales o de seguridad. 

 

  1. Declaración de Cookies

Con el fin de recopilar la información y los datos personales de los Titulares, podemos utilizar Cookies y tecnología similar en nuestra Plataforma. Las cookies pueden ser de origen, es decir, cookies que el sitio web que está visitando coloca en su dispositivo, o cookies de terceros, es decir, cookies colocadas en su dispositivo a través del sitio web pero por terceros, como por ejemplo, Google. 

Las cookies son utilizadas por VELOCITY para los siguientes fines: 

 

  1. Cookies necesarias: Ayudan a hacer que la Plataforma sea utilizable al permitir funciones básicas como la navegación de la página y el acceso a áreas seguras de la misma. La Plataforma no puede funcionar correctamente sin estas cookies. 
  2. Cookies de preferencia: Permiten a la Plataforma recordar información que cambia la forma en que la Plataforma se comporta o se ve, como su idioma preferido o la región en la que se encuentra. 
  3. Cookies de estadísticas: Ayudan a los propietarios de la Plataforma a comprender cómo interactúan los visitantes mediante la recopilación y el informe de información de forma anónima. 
  4. Cookies de marketing: Se utilizan para realizar un seguimiento de los visitantes de la Plataforma. La intención es mostrar anuncios que sean relevantes y atractivos para los Usuarios y, por lo tanto, más valiosos para los editores y los anunciantes de terceros. Estas cookies también se conocen como cookies de publicidad. 

 

  1. ¿VELOCITY compartirá alguna información personal suministrada por los Usuarios?

VELOCITY no vende, ni alquila su información personal de forma personalmente identificable. Su información personal puede ser compartida de forma de identificada con terceros en los siguientes casos: 

  1. Empresas afiliadas, sitios web de terceros y servicios de terceros que no controlamos: En ciertas situaciones, empresas afiliadas, sitios web de terceros y servicios de terceros a los que está afiliado VELOCITY pueden vender artículos o proporcionar servicios a través del sitio web. Los servicios de terceros tienen la obligación contractual de mantener la confidencialidad del Usuario y serán filtrados estrictamente por los agentes comerciales de VELOCITY
  2. Agentes y socios comerciales: VELOCITY mantiene relaciones comerciales con compañías y personas y afilia a socios comerciales externos (como una aseguradora o un proveedor de servicios de salud) para realizar tareas con el fin de mejorar el valor y la utilidad en la prestación de los bienes y servicios incluido el sitio web, aplicación y servicios, por tanto VELOCITY compartirá la información de los Titulares con ellos, para brindarle productos o servicios, salvo que se estipule lo contrario o que haya celebrado otro acuerdo. Nuestros agentes y socios comerciales no tienen ningún derecho a utilizar la información personal que VELOCITY les comparte.
  3. Envíos de Usuarios: Cualquier contenido o información personal que divulgue voluntariamente en línea de una manera que otros Titulares puedan ver, se hace pública, y otros pueden recopilarla y utilizarla.
  4. Transferencias comerciales: Podemos optar por comprar o vender activos. En este tipo de transacciones, la información de los clientes puede ser uno de los activos comerciales que se transfiere. Además, si nosotros somos adquiridos, o si salimos del negocio o entramos en bancarrota, la información personal sería uno de los activos transferidos o adquiridos por un tercero.
  5. Protección de VELOCITY y otros: VELOCITY puede revelar información personal cuando se actúe de buena fe y en cumplimiento de una orden de autoridad competente, leyes que regulen la materia, hacer cumplir o aplicar nuestros Términos & Condiciones, proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de VELOCITY y de sus empleados, Usuarios u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras compañías u otras organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.
  6. Con su consentimiento: A excepción de lo establecido anteriormente, se le notificará cuando su información personal pueda ser compartida con terceros (donde se le explicará el motivo y qué información se vaya a compartir dicha información) y podrá evitar que se comparta esta información.

Cuando recopilamos información de uso de la Plataforma (como el número y la frecuencia de los visitantes en el sitio web, aplicación o algoritmo), sólo utilizamos estos datos en forma agregada, y no de manera que lo identifique personalmente. Por ejemplo, estos datos agregados nos dicen con qué frecuencia los Titulares usan partes de la Plataforma, de modo que podemos hacer que el sitio web, aplicación o algoritmo luzca más atractivo y así brindarle una mejor experiencia al Titular. Se aclara que VELOCITY nunca divulga información a un socio y/o tercero que identifique al Titular personalmente. 

  1. Transferencias de sus datos personales a otros países

Los procesos que se adelantan en VELOCITY sobre los datos personales, los servicios brindados y sistemas asociados, incluido el registro, se encuentran en servidores en Estados Unidos; si el Usuario se encuentra fuera de Estados Unidos, tenga en cuenta que los Datos personales que recopilamos se procesarán y almacenarán en Estados Unidos. 

Se aclara a los Usuarios que con el uso de los servicios prestados por VELOCITY y al proporcionar sus datos personales, se está aceptando la transferencia, almacenamiento y/o procesamiento de los datos personales en Estados Unidos. 

  1. Seguridad

VELOCITY implementa las medidas de seguridad pertinentes e idóneas para no permitir que piratas informáticos o terceros puedan acceder a la información de los Titulares. Sin embargo, VELOCITY no garantiza la seguridad de la información que los Titulares comparten con otros Titulares y/o con terceras personas y no se hace responsable por el robo, destrucción, pérdida o divulgación involuntaria de su información o contenido. 

VELOCITY cuenta con una política de seguridad de la información requerida con medidas de control de seguridad gerenciales, técnicas, operacionales y físicas apropiadas para proteger la información personal y no personal que se recoge de los Usuarios del sitio web.

Lamentablemente, no se puede garantizar que ninguna transmisión de datos por Internet o cualquier red inalámbrica sea 100% segura, debido a que existen limitaciones de seguridad y privacidad en Internet que están fuera de nuestro control no se puede garantizar la seguridad, integridad y privacidad de toda la información y datos intercambiados entre los Usuarios y VELOCITY. 

Con la aceptación de la presente Política, los Titulares aceptan que son los únicos responsables de mantener la confidencialidad de su contraseña asociada con su cuenta y de restringir el acceso a su contraseña, su PC y su dispositivo móvil mientras está conectado a servicios de VELOCITY por medio de la Plataforma.  

  1. Retención de datos

VELOCITY retiene los datos personales de los Titulares independientemente de que este use o no los servicios, con el fin de mantener un historial de información para que los Titulares lo puedan revisar y/o solicitar en cualquier momento. También, retendremos sus datos personales según sea necesario para cumplir un mandato legal, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos. 

En caso de que por cualquier razón VELOCITY considere que no requerirá los datos personales suministrados por los Titulares y con el fin de cumplir con lo expuesto en esta Política y en los Términos & Condiciones, VELOCITY procederá a eliminar los datos personales de los Usuarios de los sistemas informáticos y bases de datos de la Compañía. 

VELOCITY conservará los datos personales de los Usuarios durante todo el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en la presente Política o durante más tiempo según lo exija la ley o el requisito del cliente.  

  1. Revocar el consentimiento

Se advierte que debido a que en la Plataforma se suministran Datos Personales Sensibles, relacionados con aquellos relativos a la salud, sin excepción alguna, estos se tratarán únicamente cuando exista Autorización explícita a dicho tratamiento por parte del Titular de la información, con el fin de dar cumplimiento a lo estipulado en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012.  

En caso de que el Titular quiera revocar dicha Autorización, este tendrá el derecho de retirar dicho consentimiento para el procesamiento de dicha información en cualquier momento. Para ello podrá presentar su revocación del consentimiento mediante la dirección de correo electrónico: administrativo@velocity-x.co Se advierte que VELOCITY podrá continuar procesando la información cuando exista argumento y autorización legal para hacerlo o si el retiro de su consentimiento se limitó a ciertas actividades de procesamiento. 

  1. Peticiones y reclamos

En todo caso, VELOCITY actuando como responsable o encargado de la información recibirá peticiones, quejas y reclamos en ejercicio de los derechos de los Titulares de la información en el correo electrónico: administrativo@velocity-x.co.

Dicho correo será controlado y manejado por el área administrativa de VELOCITY, quien conoce sus obligaciones legales con el fin de atender los requerimientos que por dicha vía se eleven. Cualquier cambio en este canal será informado en debida forma a los titulares de la información. 

El Titular de la información podrá solicitar en cualquier tiempo, de lunes a viernes, es decir en días hábiles, de forma electrónica, información o podrá realizar consultas y/o reclamos sobre los datos personales que registran en las bases de datos de VELOCITY.

En la solicitud el Titular deberá precisar lo siguiente: (i) nombre completo y correcto del Titular y/o su apoderado, si es el caso, (ii) identificación del Titular y de su representante, en el evento en que actúe a través de apoderado, (iii) dato o autorización que se quiere conocer, corregir, modificar, suprimir o revocar, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide hacer la corrección o modificación y (iv) correo electrónico donde el Titular recibirá respuesta.   

No obstante, si lo considera, y con el único fin de establecer la identidad plena del peticionario y Titular de la información, VELOCITY podrá requerir para que se identifique, antes de proceder a responderle. 

12.1. Trámite de consultas

La respuesta a las consultas elevadas por el Titular, será enviada por VELOCITY en un término máximo de 10 días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se te informará, expresando los motivos de la tardanza y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar 5 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

12.2. Trámite de reclamos

El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión podrán presentar un reclamo ante VELOCITY el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. El reclamo deberá estar acompañado de la información prevista en el párrafo cuarto de la sección número 12.
  2. Si la documentación se encuentra incompleta, se requerirá al interesado para en el término de cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, subsane sus fallas. Si en el término de dos (2) meses el solicitante no presenta la información requerida, se entenderá por desistido el reclamo.
  3. Recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos de VELOCITY un texto en el cual se indique que hay reclamo en trámite.
  4. La respuesta a las reclamaciones se dará en un término máximo de 15 días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se te informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  1. Cambios en la Política

En caso de modificaciones en la Política, VELOCITY se obliga a publicarla y actualizarla en la Plataforma, sin estar obligado a informar a los Titulares de manera personalizada dicha modificación. Por tanto, los Titulares, podrán consultarlas en cualquier momento en Plataforma para cualquier situación, el enlace es https://www.velocity-x.co/politica-de-privacidad-y-tratamiento-de-datos-personales/.

  1. Prohibiciones

En desarrollo de la presente Política, y su correcta aplicación, se establecen las siguientes prohibiciones: 

  • Acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y cualquier otro Tratamiento de Datos Personales de carácter sensible sin autorización previa del Titular del Dato Personal y de VELOCITY mismo.
  • VELOCITY sólo ejerce el Tratamiento de Datos Personales de niños y adolescentes menores de edad mediante Autorización expresa de sus representantes legales, todo tratamiento que se llegare a hacer respecto de este tipo de datos se deberá hacer asegurando los derechos prevalentes que la constitución política reconoce a estos, y para las finalidades específicamente informadas previo a la entrega de los mismos.
  • Está prohibida la transferencia internacional de datos personales a terceros países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos de conformidad con lo establecido por la Ley 1581 de 2012 y los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio, aplicando las excepciones que se han establecido para estos casos.

  1. Vigencia

 

 

Versión 

Fecha 

Modificación 

1.0 

1 junio 2022

Entrada en vigencia 

2.0 

Reforma integral de la Política 

 

 

× Conversamos?