fbpx

Autorización de la Política de Tratamiento de Datos Personales de SOF COCINAS VIRTUALES S.A.S.

Mediante la creación de un usuario a través de la Plataforma y/o el acceso o la utilización de la misma, aceptas la Política de Tratamiento de Datos Personales de SOF COCINAS VIRTUALES S.A.S. (en adelante “COCINAS VIRTUALES o la “Compañía) y todos los Términos y Condiciones aquí contenidos.  

Asimismo, se entiende que aceptas todas las demás reglas de operación, políticas y procedimientos que puedan ser publicados por COCINAS VIRTUALES en la página de web www.velocity-x.co. 

El titular de la información, al hacer uso de la Plataforma, autoriza a COCINAS VIRTUALES de manera libre, previa, expresa y debidamente informada a tratar sus datos personales para lograr el objetivo principal de la Compañía, que es el desarrollo de servicios distribución y comercialización en todo el territorio de la República de Colombia, de productos a través de plataformas virtuales.

En tu calidad de Titular de la Información (en adelante el “Titular”) manifiestas de manera expresa que tienes conocimiento de las siguientes consideraciones al hacer uso de la plataforma dispuesta por COCINAS VIRTUALES:

  1. Que COCINAS VIRTUALES se exime de responsabilidad por el incumplimiento de sus obligaciones relacionadas con el manejo de datos personales y;
  2. Que autorizas a COCINAS VIRTUALES para utilizar tus datos personales a fin de mitigar el riesgo de suplantación de identidad. 

Las finalidades de los datos personales tratados por COCINAS VIRTUALES son:  

  1. Proporcionar nuestros Servicios, así como optimizarlos, mejorarlos y actualizarlos de conformidad con el uso que realice el Usuario de la aplicación y las necesidades de los Servicios. 
  2. Desarrollar nuevos Servicios, funcionalidades y aplicaciones. 
  3. Administrar el uso que los Usuarios hacen de la Aplicación. 
  4. Permitir a los Usuarios la correcta navegación en la aplicación y mejorar su experiencia. 
  5. Comprender como son utilizados los Servicios que ofrece la Aplicación y optimizar su diseño. 
  6. Para la validación de identidad del Usuario que utiliza las Plataformas Tecnológicas. 
  7. Contactar al Usuario y enviarle notificaciones a través de los canales de contacto proporcionados por este o a través de la aplicación.  
  8. Negar el acceso a la Aplicación cuando se verifique que la información que se está proporcionando es falsa o inexacta. 
  9. Garantizar las funcionalidades ofrecidas por la aplicación, dentro de las cuales se encuentra el acceso a promociones, descuentos y ofertas que se encuentran cerca ala geolocalización del Usuario.  
  10. Recolectar geolocalización y actividades ejecutadas por el Usuario para garantizar la funcionalidad y cumplimiento de los fines de la aplicación.   
  11. Remitir correos informativos, con boletines, noticias y promoción de los Servicios de la Sociedad.  
  12. Marketing y comunicación de COCINAS VIRTUALES. 

En tu calidad de Titular podrás solicitar a COCINAS VIRTUALES, en cualquier momento, que no se te envíe información promocional o publicitaria, o que se te envíe sólo cierta información de interés. Sin embargo, te aclaramos que COCINAS VIRTUALES no dará de baja tus datos de usuario cuando se trate de realizar una gestión de cobranza por obligaciones de pago del servicio que tengas pendientes.  

Sin perjuicio de lo anterior, los servicios que se ofrezcan en la Plataforma que impliquen términos y condiciones adicionales, implicarán la aceptación adicional de éstos. En caso de que tu como usuario no los aceptes, deberás abstenerte de utilizarlos en cualquier forma. 

Aviso de Privacidad SOF COCINAS VIRTUALES S.A.S.

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales de COCINAS VIRTUALES (en adelante la «Política»), establece los mecanismos, garantías e instrumentos que detentan los titulares de la información (en adelante el “Titular” y/o “Titulares”) que recolectamos y tratamos en calidad de responsable y/o encargado del Tratamiento de los Datos Personales de conformidad con lo estipulado en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás normas aplicables en materia de protección de datos personales. 

Debido a la actividad comercial que desarrolla COCINAS VIRTUALES, recoge, y en algunos casos, comunica a terceras personas, información sobre los clientes, usuarios, trabajadores, beneficiarios vinculados, y proveedores. En ese orden de ideas, la siguiente Política tiene como propósito brindarles a estos un panorama claro respecto de los datos personales que COCINAS VIRTUALES recauda, el tratamiento que se da a los mismos y los procedimientos que los Titulares tienen a su alcance para poder hacer efectivos los derechos derivados de aquellos.

Por lo tanto, los Titulares deben leer previa y detalladamente la información contenida en esta Política. 

En caso de no estar de acuerdo con la presente Política, los Titulares deberán abstenerse de proporcionar sus datos personales a COCINAS VIRTUALES. 

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales  

SOF COCINAS VIRTUALES S.A.S.

Esta Política rige la relación entre COCINAS VIRTUALES COL S.A.S, empresa identificada con Nit. 901321683 – 6 (en adelante, “COCINAS VIRTUALES”) sociedad domiciliada en la ciudad de Bogotá, ubicada en la dirección Cra 6 # 123a-74 con teléfono 3206931708 y correo electrónico aura.sarmiento@velocity-x.co, por medio de la presente se permite establecer los principios y parámetros mediante los cuales adelantará el Tratamiento de los Datos Personales que recolecte en desarrollo de su objeto social, en las calidades tanto de responsable, como de encargado del manejo de la información. 

Todo lo anterior tiene como fundamento la Ley Estatutaria 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto Nacional 1377 de 2013, y el Decreto 1074 de 2015, circulares complementarias y sus fundamentos constitucionales respecto a la protección de la intimidad, protección de los datos de las personas y el derecho al Habeas Data. 

  1. Definiciones 

De conformidad con la Ley 1581 de 2012 y para la debida interpretación de la presente Política debe entenderse por: 

  • Autorización y/o Autorizaciones: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para tratar sus datos personales que no tengan la característica de públicos. 
  • Base de Datos Personales: Conjunto organizado de datos que es objeto de tratamiento de la empresa. Puede ser automatizada o física de acuerdo con su forma de almacenamiento. 
  • Dato Personal: Es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales, identificándose. 
  • Dato Personal Sensible: Aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Razón por la cual gozan de la protección especial, en específico se refieren a la salud, sexo, filiación política, raza u origen étnico, huellas biométricas, pertenencia a sindicatos, entre otros. 
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos Personales y su tratamiento. 
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otra realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. 
  • Titular del Dato Personal: Es la persona natural cuyos datos sean objeto de tratamiento. 
  • Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones que se realizan sobre datos personales tales como recolección, almacenamiento, uso, supresión, etc. 
  • Habeas data: Derecho fundamental de toda persona para conocer, actualizar, rectificar y/o cancelar en cualquier momento la información de su propiedad, que manejen terceros. 
  • ¿Qué cubre nuestra Política? 

El tratamiento que realizará COCINAS VIRTUALES actuando como responsable y/o encargado será el de recolectar, almacenar, procesar, usar, administrar, circular y transmitir los datos personales, atendiendo de forma estricta los lineamientos establecidos por la ley, con las siguientes finalidades: 

  1. Proporcionar nuestros Servicios, así como optimizarlos, mejorarlos y actualizarlos de conformidad con el uso que realice el Usuario de la aplicación y las necesidades de los Servicios. 
  2. Desarrollar nuevos Servicios, funcionalidades y aplicaciones. 
  3. Administrar el uso que los Usuarios hacen de la Aplicación. 
  4. Permitir a los Usuarios la correcta navegación en la aplicación y mejorar su experiencia. 
  5. Comprender como son utilizados los Servicios que ofrece la Aplicación y optimizar su diseño. 
  6. Para la validación de identidad del Usuario que utiliza las Plataformas Tecnológicas. 
  7. Contactar al Usuario y enviarle notificaciones a través de los canales de contacto proporcionados por este o a través de la aplicación.  
  8. Negar el acceso a la Aplicación cuando se verifique que la información que se está proporcionando es falsa o inexacta. 
  9. Garantizar las funcionalidades ofrecidas por la aplicación, dentro de las cuales se encuentra el acceso a promociones, descuentos y ofertas que se encuentran cerca ala geolocalización del Usuario.  
  10. Recolectar geolocalización y actividades ejecutadas por el Usuario para garantizar la funcionalidad y cumplimiento de los fines de la aplicación.   
  11. Remitir correos informativos, con boletines, noticias y promoción de los Servicios de la Sociedad.  
  12. Marketing y comunicación de COCINAS VIRTUALES. 

COCINAS VIRTUALES se reserva el derecho de divulgar sus Datos Personales, para los fines descritos en el presente numeral, cuando se presenten los siguientes eventos: (i) al público si usted configura su cuenta como pública (ii) a  las personas que pertenecen a su institución (iii) a otros usuarios registrados en COCINAS VIRTUALES (iv) a  los socios de COCINAS VIRTUALES, (v) a los proveedores de servicios para analíticas y mejoras, (vi) a los proveedores de servicios para cumplimiento legal, cumplimiento de la ley y seguridad pública y (vii) en el caso de una fusión empresarial, venta real o contemplada. 

Igualmente, los Usuarios que se registren a la Plataforma de COCINAS VIRTUALES mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales autorizan a COCINAS VIRTUALES a obtener registro de sus antecedentes.

  • Población a la que va dirigida esta Política  

El contenido y los Servicios están dirigidos a la población mayor de edad, y por tal motivo COCINAS VIRTUALES no está interesado en recopilar información de Usuarios menores de edad, y es por ello que no nos hacemos responsables del tratamiento que se le dé a información suministrada por personas que se hayan registrado y hagan uso de nuestros Servicios de forma fraudulenta. 

Adicional a lo anterior, los Titulares deben estar legalmente habilitados y/o autorizados por una autoridad competente para ejercer su profesión como profesionales de la salud, con el fin de que puedan usar la Plataforma. En caso de incumplimiento de lo estipulado anteriormente, COCINAS VIRTUALES no se hace responsable del acceso fraudulento a la Plataforma. 

  • ¿Qué datos procesamos? 

COCINAS VIRTUALES procesa los siguientes tres tipos de datos: 

Información proporcionada por el Titular: Es aquella información suministrada por los Titulares, por medio de: (i) diligenciamiento de formularios cargados y visibles en la Plataforma y/o (ii) cuando los Titulares suministren su correo electrónico para suscribirse a actualizaciones y correspondencias por correo electrónico, teléfono u otro medio realizadas por COCINAS VIRTUALES. La información que proporcionan los Titulares de forma voluntaria es: 

  1. Nombre; 
  2. Dirección de correo electrónico; 
  3. Celular;
  4. Empresa;
  5. Contenido de cualquier correo electrónico que nos envíe; y 
  6. Otra información de identificación personal. 

Información sobre su dispositivo: Con respecto a cada una de sus visitas realizadas al sitio web de COCINAS VIRTUALES, se recopila información técnica sobre el dispositivo del Titular. Esta información se recopila y analiza tanto de forma personal como agregada. Además, la información puede incluir el Localizador Uniforme de Recursos («URL») del sitio web del que acaba de venir, el URL al que va a continuación, el navegador que utiliza y su dirección de Protocolo de Internet («IP»), la cual es un número que se asigna automáticamente a su computadora cada vez que navega por la web, lo que permite a los servidores web localizar e identificar su computadora.  

Información de fuentes de terceros: Es la información recibida de los proveedores de Servicios y otros terceros que proporcionan su información a COCINAS VIRTUALES. Por lo general, los Titulares no están obligados a proporcionar esta información, pero sin ella, es posible que COCINAS VIRTUALES no pueda ofrecer sus Servicios.  

COCINAS VIRTUALES tendrá en cuenta la información basada en fuentes de terceros cuando esta sea exacta, completa, actualizada y cuando los Titulares se comprometan a garantizar que así sea. 

  • Derechos del Usuario sobre sus datos personales 

Los Titulares de la información contenida en las bases de datos que trate COCINAS VIRTUALES sea como responsable, o como encargado del tratamiento, tienen los derechos que a continuación se relacionan de conformidad con lo dispuesto por la Constitución Política de Colombia y la normativa aplicable y vigente. 

El ejercicio de dichos derechos solo podrá adelantarse de forma exclusiva por el Titular del Dato Personal o por las personas que este autorice de conformidad con lo establecido por la ley. 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
  2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a COCINAS VIRTUALES salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. 
  3. Ser informado por COCINAS VIRTUALES previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. 
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente política y las leyes que regulan la materia. 
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. 
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 
  7. Solicitar la exportación de un archivo de los datos personales recopilados por COCINAS VIRTUALES, incluyendo cualquier otro dato que nos haya proporcionado. En caso de que el usuario tenga una cuenta en la Plataforma. 
  8. Solicitar la eliminación de cualquier Dato Personal, sin incluir los datos a los que COCINAS VIRTUALES está obligado a conservar para fines administrativos, legales o de seguridad. 
  • Declaración de Cookies 

Con el fin de recopilar la información y los datos personales de los Titulares, tal como se describe en este aviso, podemos utilizar Cookies y tecnología similar en nuestra Plataforma. Las Cookies pueden ser de origen, es decir, Cookies que el sitio web que está visitando coloca en su dispositivo, o cookies de terceros, es decir, cookies colocadas en su dispositivo a través del sitio web pero por terceros, como por ejemplo, Google. 

Las cookies son utilizadas por COCINAS VIRTUALES para los siguientes fines: 

  1. Cookies necesarias: Ayudan a hacer que la Plataforma sea utilizable al permitir funciones básicas como la navegación de la página y el acceso a áreas seguras de la misma. La Plataforma no puede funcionar correctamente sin estas cookies. 
  2. Cookies de preferencia: Permiten a la Plataforma recordar información que cambia la forma en que la Plataforma se comporta o se ve, como su idioma preferido o la región en la que se encuentra. 
  3. Cookies de estadísticas: Ayudan a los propietarios de la Plataforma a comprender cómo interactúan los visitantes mediante la recopilación y el informe de información de forma anónima. 
  4. Cookies de marketing: Se utilizan para realizar un seguimiento de los visitantes de la Plataforma. La intención es mostrar anuncios que sean relevantes y atractivos para los Usuarios y, por lo tanto, más valiosos para los editores y los anunciantes de terceros. Estas cookies también se conocen como cookies de publicidad. 
  • ¿COCINAS VIRTUALES compartirá alguna información personal suministrada por los usuarios? 

COCINAS VIRTUALES no vende, ni alquila su información personal de forma personalmente identificable. Su información personal puede ser compartida de forma de identificada con terceros en los siguientes casos: 

  1. Empresas afiliadas, sitios web de terceros y servicios de terceros que no controlamos: En ciertas situaciones, empresas afiliadas, sitios web de terceros y servicios de terceros a los que está afiliado COCINAS VIRTUALES pueden vender artículos o proporcionar servicios a través del sitio web. Los servicios de terceros tienen la obligación contractual de mantener la confidencialidad del usuario y serán filtrados estrictamente por los agentes comerciales de COCINAS VIRTUALES 
  2. Agentes y socios comerciales: COCINAS VIRTUALES mantiene relaciones comerciales con compañías y personas y afilia a socios comerciales externos (como una aseguradora o un proveedor de servicios de salud) para realizar tareas con el fin de mejorar el valor y la utilidad en la prestación de los bienes y servicios incluido el sitio web, Aplicación y Servicios, por tanto COCINAS VIRTUALES compartirá la información de los Titulares con ellos, para brindarle productos o servicios, salvo que se estipule lo contrario o que haya celebrado otro acuerdo. Nuestros agentes y socios comerciales no tienen ningún derecho a utilizar la información personal que COCINAS VIRTUALES les comparte. 
  3. Envíos de usuarios: Cualquier contenido o información personal que divulgue voluntariamente en línea de una manera que otros Titulares puedan ver, se hace pública, y otros pueden recopilarla y utilizarla. 
  4. Transferencias comerciales: Podemos optar por comprar o vender activos. En este tipo de transacciones, la información de los clientes puede ser uno de los activos comerciales que se transfiere. Además, si nosotros somos adquiridos, o si salimos del negocio o entramos en bancarrota, la información personal sería uno de los activos transferidos o adquiridos por un tercero. 
  5. Protección de COCINAS VIRTUALES y otros: COCINAS VIRTUALES puede revelar información personal cuando se actúe de buena fe y en cumplimiento de una orden de autoridad competente, leyes que regulen la materia, hacer cumplir o aplicar nuestros Términos & Condiciones, proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de COCINAS VIRTUALES y de sus empleados, Usuarios u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras compañías u otras organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. 
  6. Con su consentimiento: A excepción de lo establecido anteriormente, se le notificará cuando su información personal pueda ser compartida con terceros (donde se le explicará el motivo y qué información se vaya a compartir dicha información) y podrá evitar que se comparta esta información. 

Cuando recopilamos información de uso de la Plataforma (como el número y la frecuencia de los visitantes en el sitio web, aplicación o algoritmo), sólo utilizamos estos datos en forma agregada, y no de manera que lo identifique personalmente. Por ejemplo, estos datos agregados nos dicen con qué frecuencia los Titulares usan partes de la Plataforma, de modo que podemos hacer que el sitio web, aplicación o algoritmo luzca más atractivo y así brindarle una mejor experiencia al Titular. Se aclara que COCINAS VIRTUALES nunca divulga información a un socio y/o tercero que identifique al Titular personalmente. 

  • Transferencias de sus datos personales a otros países 

Los procesos que se adelantan en COCINAS VIRTUALES sobre los datos personales, los servicios brindados y sistemas asociados, incluido el registro, se encuentran en servidores en Estados Unidos; si el Usuario se encuentra fuera de Estados Unidos, tenga en cuenta que los Datos personales que recopilamos se procesarán y almacenarán en Estados Unidos. 

Se aclara a los Usuarios que con el uso de los Servicios prestados por COCINAS VIRTUALES y al proporcionar sus datos personales, se está aceptando la transferencia, almacenamiento y/o procesamiento de los datos personales en Estados Unidos. 

  • Seguridad 

COCINAS VIRTUALES implementa las medidas de seguridad pertinentes e idóneas para no permitir que piratas informáticos o terceros puedan acceder a la información de los Titulares. Sin embargo, COCINAS VIRTUALES no garantiza la seguridad de la información que los Titulares comparten con otros Titulares y/o con terceras personas y no se hace responsable por el robo, destrucción, pérdida o divulgación involuntaria de su información o contenido. 

Se advierte a los Usuarios que COCINAS VIRTUALES no realiza ninguna transmisión de los datos personales recogidos a través de su Plataforma. Los socios de servicio de COCINAS VIRTUALES, quienes apoyan a capturar y almacenar los datos personales, están obligados contractualmente a no compartir esa información con ninguna otra parte. 

COCINAS VIRTUALES cuenta con una política de seguridad de la información requerida con medidas de control de seguridad gerenciales, técnicas, operacionales y físicas apropiadas para proteger la información personal y no personal que se recoge de los usuarios del sitio web.

Lamentablemente, no se puede garantizar que ninguna transmisión de datos por Internet o cualquier red inalámbrica sea 100% segura, debido a que existen limitaciones de seguridad y privacidad en Internet que están fuera de nuestro control no se puede garantizar la seguridad, integridad y privacidad de toda la información y datos intercambiados entre los Usuarios y COCINAS VIRTUALES. 

Con la aceptación de la presente Política, los Titulares aceptan que son los únicos responsables de mantener la confidencialidad de su contraseña asociada con su cuenta y de restringir el acceso a su contraseña, su PC y su dispositivo móvil mientras está conectado a servicios de COCINAS VIRTUALES por medio de la Plataforma.  

  1. Retención de datos 

COCINAS VIRTUALES retiene los datos personales de los Titulares independientemente de que este use o no los Servicios, con el fin de mantener un historial de información para que los Titulares lo puedan revisar y/o solicitar en cualquier momento. También, retendremos sus datos personales según sea necesario para cumplir un mandato legal, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos. 

En caso de que por cualquier razón COCINAS VIRTUALES considere que no requerirá los datos personales suministrados por los Titulares y con el fin de cumplir con lo expuesto en esta Política y en los Términos & Condiciones, COCINAS VIRTUALES procederá a eliminar los datos personales de los Usuarios de los sistemas informáticos y bases de datos de la Compañía. 

COCINAS VIRTUALES conservará los datos personales de los Usuarios durante todo el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en la presente Política o durante más tiempo según lo exija la ley o el requisito del cliente.  

  1. Revocar el consentimiento 

Se advierte que debido a que en la Plataforma se suministran Datos Personales Sensibles, relacionados con aquellos relativos a la salud, sin excepción alguna, estos se tratarán únicamente cuando exista Autorización explícita a dicho tratamiento por parte del Titular de la información, con el fin de dar cumplimiento a lo estipulado en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012.  

En caso de que el Titular quiera revocar dicha Autorización, este tendrá el derecho de retirar dicho consentimiento para el procesamiento de dicha información en cualquier momento. Para ello podrá presentar su revocación del consentimiento mediante la dirección de correo electrónico: administrativo@velocity-x.co Se advierte que COCINAS VIRTUALES podrá continuar procesando la información cuando exista argumento y autorización legal para hacerlo o si el retiro de su consentimiento se limitó a ciertas actividades de procesamiento. 

  1. Peticiones y reclamos 

En todo caso, COCINAS VIRTUALES actuando como responsable, encargado o como titular de la información recibirá peticiones, quejas y reclamos en ejercicio de los derechos de los titulares de la información en el correo electrónico: administrativo@velocity-x.co.

Dicho correo será controlado y manejado por el área administrativa de COCINAS VIRTUALES, quien conoce sus obligaciones legales con el fin de atender los requerimientos que por dicha vía se eleven. Cualquier cambio en este canal será informado en debida forma a los titulares de la información. 

El Titular de la información podrá solicitar en cualquier tiempo, de lunes a viernes, es decir en días hábiles de forma electrónica, información y/o consultas sobre los datos personales que registran las bases de datos.

En la solicitud se debes precisar lo siguiente: (i) nombre completo y correcto del Titular y/o su apoderado, si es el caso, (ii) identificación del Titular y de su representante, en el evento en que actúe a través de apoderado, (iii) dato o autorización que se quiere conocer, corregir, modificar, suprimir o revocar, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide hacer la corrección o modificación y (iv) correo electrónico donde el Titular recibirá respuesta.  

No obstante, si lo considera, y con el único fin de establecer la identidad plena del peticionario y Titular de la información, COCINAS VIRTUALES podrá requerir para que se identifique, antes de proceder a responderle.  

La respuesta a estas consultas, serán enviada por COCINAS VIRTUALES en un término máximo de 10 días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se te informará, expresando los motivos de la tardanza y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar 5 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

La respuesta a las reclamaciones en las que solicites la eliminación de tus datos, se dará en un término máximo de 15 días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se te informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

  1. Cambios en la Política 

En caso de modificaciones en la Política, COCINAS VIRTUALES se obliga a publicarla y actualizarla en la Plataforma, sin estar obligado a informar a los Titulares de manera personalizada dicha modificación. Por tanto, los Titulares, podrán consultarlas en cualquier momento en Plataforma para cualquier situación, el enlace es [Insertar Enlace Política]. 

  1. Prohibiciones 

En desarrollo de la presente Política, y su correcta aplicación, se establecen las siguientes prohibiciones: 

  • Acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y cualquier otro Tratamiento de Datos Personales de carácter sensible sin autorización previa del Titular del Dato Personal y de COCINAS VIRTUALES mismo. 
  • COCINAS VIRTUALES sólo ejerce el Tratamiento de Datos Personales de niños y adolescentes menores de edad mediante Autorización expresa de sus representantes legales, todo tratamiento que se llegare a hacer respecto de este tipo de datos se deberá hacer asegurando los derechos prevalentes que la constitución política reconoce a estos, y para las finalidades específicamente informadas previo a la entrega de los mismos. 
  • Está prohibida la transferencia internacional de datos personales a terceros países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos de conformidad con lo establecido por la Ley 1581 de 2012 y los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio, aplicando las excepciones que se han establecido para estos casos. 
  1. Derechos que le asisten al Titular 

Los Titulares de la información contenida en las bases de datos que trate COCINAS VIRTUALES sea como responsable, o como encargado del tratamiento, tienen los derechos que a continuación se relacionan de conformidad con lo dispuesto por la Constitución Política de Colombia y la normativa aplicable y vigente. 

El ejercicio de dichos derechos solo podrá adelantarse de forma exclusiva por el Titular del Dato Personal o por las personas que este autorice de conformidad con lo establecido por la ley. 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
  2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a COCINAS VIRTUALES salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. 
  3. Ser informado por COCINAS VIRTUALES, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales. 
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente Política y las leyes que regulan la materia. 
  5. Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. 
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. 
  7. Solicitar la exportación de un archivo de los datos personales recopilados por COCINAS VIRTUALES incluyendo cualquier otro dato que nos haya proporcionado. Solicitar la eliminación de cualquier Dato Personal, sin incluir los datos a los que COCINAS VIRTUALES está obligado a conservar para fines administrativos, legales o de seguridad. 
  1. Vigencia 
Versión Fecha Modificación 
1.0 1 junio 2022Entrada en vigencia 
2.0 Reforma integral de la Política 
× Conversamos?